当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

加强专业交流,推进学科建设

发布者:  发表时间:2017-10-16  来源:    浏览次数:

加强专业交流,推进学科建设

10月12号教育学院邓红莲、王亚平、田敏三名老师赴湖北第二师范学院参加2017中国“小学语文教师培养”课程建设与教学改革学术研讨会。

此次会议为期2天,是中国小学教育界的重要学术年会,有国内外专家主题报告、小学教育专业师范生技能大赛、一线小学教师“同课异构”教学展示与评析、分组学术研讨等形式多样的活动。我院14级小学教育专业魏治新同学在师范生师范技能大赛中荣获二等奖;三名老师在理论研讨与教学交流中收获颇丰。

教师教育改革是当代教育现代化发展的必然要求,我院小学教育专业发展态势良好,会后我们将围绕小学语文教育新动态进行交流探讨,期待能以本次研讨会为契机,切实保障教师培养质量的提高,进一步推进小学教师培养方面理论与实践的创新,进一步落实国家中长期教育改革和发展规划纲要。

( 邓红莲供稿)