当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

2017湖北省教育学会教育学专业委员会中青年教育理论工作者委员会

发布者:  发表时间:2017-12-13  来源:    浏览次数:

湖北省教育学会教育学专业委员会

中青年教育理论工作者委员会

2017年学术会议简讯

2017年12月9-10日,湖北省教育学会教育学专业委员会、中青年教育理论工作者委员会2017年学术年会在湖北科技学院召开。本次年会由湖北科技学院教育学院和湖北省农村教育与文化发展研究中心承办,会议的主题为:高素质教师队伍建设研究。

湖北省教育学会副会长华中师范大学教育学院博士生导师王坤庆教授、湖北省教育学会副秘书长张祖春研究员分别致辞,湖北科技学院教育学院院长吴亚林教授介绍了教育学院的基本情况和近几年的科研教研情况。湖北省教育学会中青年教育理论工作者协会秘书长程少波做了主题为“湖北省师范教育改革的若干政策构思”的报告,从完善选拔机制,教育改革试点和师德教育几个方面介绍了师范教育改革的若干构想。学术会议分别由靖国平教授、张相乐教师、周守军教师和胡振坤教授主持,围绕大会主题建设高素质教师队伍从理论与实践两大方面展开讨论。来自高等学校的一些专家学者进行了理论与政策探讨,来自实践界的咸宁市教科院的湖北省名师工作室主持人黎修远做了主题为“第一工作坊-我们一直在努力”的主题发言,咸宁市机关幼儿园黄芳园长做了主题为“幼儿园教师队伍建设”的主题发言,给学术讨论增强了实证特色。湖北科技学院吴亚林教授对大会进行了总结,会议简洁、高效,富有学术氛围。(教育学院 章普供稿)