当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

省教育厅科技处王强处长一行调研农村教育与文化发展研究中心

发布者:  发表时间:2017-12-20  来源:    浏览次数:

省教育厅科技处王强处长一行

调研农村教育与文化发展研究中心

2017年12月15日上午,湖北省教育厅科技处王强处长、焦阳科长一行到湖北科技学院教育学院调研湖北省人文社科重点研究基地农村教育与文化发展研究中心。

副校长吴鸣虎教授主持会议并发表重要讲话。科研处李岱处长、网络中心徐斌主任、音乐学院王群益副院长、艺术与设计学院徐义平副院长、体育学院肖军副院长以及教育学院吴亚林院长、袁尚会副院长、杨红霞副院长、刘宗南教授、魏昶副教授参加了调研

中心主任吴亚林教授对农村教育与文化发展研究中心自成立以来在项目招标立项、乡村教师队伍建设调查、服务地方教育等方面的工作进行了介绍。

王强处长从“教育科研与中小学对接、自然科学方法研究教育、以及人工智能对教育的影响”等三个方面对中心服务教育提出了建议;同时提出“实现国内一流、省内领先,引导向智库发展,促进基地为学校发展、人才培养、政府决策支持提供思路”的目标。

会议最后,吴鸣虎教授代表学校对王强处长一行表示欢迎,同时提出研究中心要在学科建设、人才培养上发挥作用,出高水平成果,提供智库功能。(魏昶撰稿)