当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

湖北科技学院教育学院教师到通山南林小学开展听课评课活动

发布者:  发表时间:2018-01-04  来源:    浏览次数:

湖北科技学院教育学院与南林小学 合作发展共同体

活 动 简 讯

(第三期)

————————★———————­­­­­­­­­

按照湖北科技学院教育学院与通山南林小学的合作发展计划,为了更多的了解青年教师的教育教学水平,使青年教师更快地得到成长,形成良好的教研风气,提高教学质量,扎实有效地推进各项教研活动。2017年12月21日上午,湖北科技学院教育学院唐荷意老师、王亚平老师章普老师和杨兴芳老师,到通山南林小学开展第一次听课评课活动。

四位老师分别各听了两节课,课后,老师们都会相互交换听课意见,并及时认真地与授课教师进行面对面的交流,指出他们的优点与不足,对教师的课前准备、课堂教学秩序、授课情况以及课堂教学中存在的问题提出了宝贵的意见和改进的措施。真正做到:“即听即评”,充分体现了指导、帮助、促进的意图。通过课后的交流,帮助青年教师确定专业发展方向,促进了青年教师的专业成长,有效地提升了学校的教育教学水平。(章普供稿)