当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

教育学术论坛:刘世闵教授解析质性研究方法与Nvivo11 Plus 软件应用

发布者:  发表时间:2018-01-18  来源:    浏览次数:

湖北科技学院教育学院

2018117日上午,台湾高雄师范大学刘世闵教授莅临湖北科技学院,为教育学全体教师就运用Nvivo11 Plus 应用软件进行质性研究做了深入详细的讲解。刘教授长期致力于教育质性研究方法的探索,先后出版《数位化质性研究:Nvivo10之图解与应用》、《社会变迁与教育政策》等著作多部,发表学术论文近百篇,在两岸各地高校应邀讲授质性研究方法400多次,是两岸Nvivo软件应用于质性研究领域的知名专家。刘教授的讲授为教师们运用新的研究方法,快速、高效处理研究素材,科学分析研究内容提供了技术路径。管理学院、护理学院、临床医学院以及来自中小学的部分教师参加了讲座。(杨红霞供稿)

刘世闵教授