当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

以梦为马,扬帆起航,教育学院举行学前教育专业第四届教育专业技能汇演

发布者:  发表时间:2018-06-12  来源:    浏览次数:

为检验学生的教师专业技能训练成效,切实提高学生的教师专业技能水平,6月10日晚上7:30,教育学院在温泉校区图书馆学术报告厅隆重举行了学前教育专业第四届教师专业技能汇演。咸宁市直属机关幼儿园黄芳园长及其团队,咸宁市交通实验幼儿园潘蕾园长及其团队,咸宁市东方外国语国际幼儿园郑佳越园长及其团队,咸宁市天洁国际幼儿园杜觅婷园长及其团队,咸宁市玩德福幼儿园刘婷婷园长及其团队,党委教师工作部部长兼人事处处长刘金雄老师,学生工作部(处)副部(处)长、武装部副部长、心理健康教育研究中心副主任李建兵老师,教务处副处长兼语委办主任孙和平老师,人文与传媒学院院长祝敏鸿老师,数学与统计学院院长陈生安老师、外国语学院党总支书记吕仲茂老师,体育学院副院长田成勇老师及教育学院全体师生出席。

涵盖儿童剧、小合唱、经典诵读、钢琴弹奏、相声、舞蹈、手工服装秀、纸片人等艺术元素的12个参演节目用形象生动的肢体语言和高超娴熟的技动作巧诠释了最富活力的青春姿态,展现了学前教育专业学生扎实的专业技能,为全体师生献上了一场充满童真童趣的视觉盛宴,全场观众不时爆发出热烈掌声。

汇演节目精彩片段

嘉宾领导与演职人员合影留念

除了现场精彩的节目展示外,活动当晚的舞台装饰和报告厅大厅摆放的三笔字、绘画和手工等作品也完全是由2015级学前教育学生亲手完成的。

舞台手工装饰

三笔字、手工作品、绘画作品展示

此次汇演,不仅充分展示了学前教育专业学生的教师专业技能,也进一步强化了学生的专业技能训练意识,为学生今后就业奠定了扎实专业基础。(图文/陈磊)