当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

咸宁市交通实验幼儿园潘蕾园长及其团队应邀来院讲学

发布者:  发表时间:2018-07-06  来源:    浏览次数:

7月2日晚,咸宁市交通实验幼儿园潘蕾园长一行五人应邀为教育学院师生做了主题为“我选择,我无悔;我选择,我幸福”及“浅谈幼儿园户外体育游戏”的两场学术报告。院长黄知荣出席讲座并做发言,副院长杨红霞、袁尚会及部分教师参加讲座。

第一位主讲人是咸宁市交通实验幼儿园教师徐琳,她报告的主题是“我选择,我无悔;我选择,我幸福”。报告中,她通过真实案例,阐释了来源于 “被信任”“被爱包围”“被需要”的幼儿教师职业幸福感。

第二位主讲人是咸宁市交通实验幼儿园年级主任阮涛,她报告的主题是“浅谈幼儿园户外体育游戏”。她为全体师生解读了幼儿园晨检锻炼、户外活动(包括课间操、户外游戏、午间散步)等不同类型的户外体育游戏及其组织过程。

报告中场,咸宁市交通实验幼儿园芦端老师带着现场同学和老师一起做了律动操《最美的光》。

报告结束后,咸宁市交通实验幼儿园潘蕾园长、赵露红主任热情为同学们答疑解惑,零距离地交流让同学们对学前教育专业、幼儿园教育活动和幼儿园教师职业有了新的认知。

讲座最后,黄知荣院长做总结发言。黄院长对咸宁市交通实验幼儿园专家的到来表示了欢迎,感谢她们全面深刻地分享了咸宁市交通实验幼儿园的办园经验和教学成果,展示了幼儿教师扎实的功底和风采。黄院长还勉励学前教育专业学生,要以幼儿园一线优秀教师为标杆,在学习中成长,力争未来成为优秀幼教工作者。

(通讯员/许畅)