当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

湖北名师工作室主持人吴亚林教授公益学术讲座

发布者:  发表时间:2018-12-25  来源:    浏览次数:

湖北名师工作室主持人吴亚林教授公益学术讲座

阳明心学及其中国教育学意蕴

2018年12月23日下午,湖北省名师工作室主持人吴亚林教授在湖北科技学院行政楼二楼会议室开展了一场公益讲座。咸安区教育局何宏辉副局长、实验小学杜小清校长、实验外国语学校肖爱民校长、咸宁市教科院黎修远副院长、部分中小学一线教师及教育学院部分师生共100余人参加本讲座。

在刘宗南教授的主持下,吴亚林教授首先从生平、事功与证道介绍了王阳明先生其人;接着从心学形成、阳明之“心”、阳明心学的结构体系三个方面介绍了阳明心学;最后从阳明心学就是中国的教育哲学、阳明心学在教育学中国化进程中的重要性、中国教育学的构建与阳明心学三个方面阐述了阳明心学与中国教育学问题。讲座由湖北省名师工作室主持人黎修远教授做了精彩点评。
  吴亚林教授的精彩讲座,语言幽默、解读深刻、发人深思,让在场的每个人受益匪浅,让师生们享受了一次雅俗共赏的学术盛宴。