当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

展望智能时代,创新深度教学

发布者:刘洁如  发表时间:2019-03-11  来源:    浏览次数:

展望智能时代,创新深度教学

/刘洁如

为了提高学生对于新时代教学的理解,开阔学生眼界。教育学院于2019年3月8日晚7:10在教3-402教室,举办了“三表”走向“三深”—人工智能时代呼唤深度教学为主题的演讲。本次活动邀请杨江峰教授为主讲,莅临本次活动的有教育学院老师,以及教育学院18级全体学生。

杨江峰教授是深圳市盐田区教科研中心教研员,华中师范大学教育经济与管理博士研究生,深圳大学兼职教师、硕导,华南师范大学兼职硕导,湖北科技学院兼职教师,广州大学校外硕导。

杨江峰教授以“深度学习”为引,讲解深入教学的缘起、发展过程,并通过分析其现状逐渐推进、深入了现代教学的优劣,分析了改进目标及其方式。在演讲过程中,杨江峰教授不仅为我们传授了教育学专业性知识,还结合自身真实事例分析,使演讲更加生动、精彩,带动全体师生一起思考。演讲结束后,针对学生们提出的疑惑,杨江峰教授一一解答,并针对某些问题和同学们进行了热烈讨论。

本次活动使同学们对教育有了更深层次的领悟,并对大学学习有了更为详细且完善的规划,使学生在思想上和生活上都受益匪浅。

图1为杨江峰教授演讲照片

2为杨江峰教授激情演讲照片