当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

深思熟虑做计划,欢天喜地见成果

发布者:  发表时间:2019-12-14  来源:    浏览次数:

深思熟虑做计划,欢天喜地见成果

1213日,北京师范大学教育学部博士生导师胡定荣教授莅临教育学院讲学。参加讲座的有教育学院、体育学院、外国语学院、马克思主义学院、临床医学院、资环学院等院部的教师。胡教授就其多年的教育研究经历,结合国家社会科学基金项目申报书,为老师们进行了一次深入的辅导。胡教授解剖了教育真相发现过程、详细分析了课题研究方案的要素。会上教师们提出了科研探索过程中的诸多困惑,胡教授也给予了详尽的解答。最后胡教授以一副对联总结其教育研究的经历,“深思熟虑做计划,欢天喜地见成果”。此次活动气氛热烈,激发了教师们开展教育科研的热情,进一步增强了科研项目申报的信心。