当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

教育学院应用心理学专业举行集体听课活动

发布者:  发表时间:2023-05-29  来源:    浏览次数:

(通讯员:孔祥娜 审稿:俞佳君)5月26日上午,教育学院应用心理学专业的教师们在教四204举行了集体听课活动。本次公开课主讲教师是李朝霞副教授,她为2022级应用心理学专业的学生讲授了《普通心理学》课程中“能力的发展与个体差异”这一主题。李朝霞老师先讲解了能力发展的一般规律,然后结合最近网络上讨论较多的幼教问题,特别指出早期教育对儿童能力发展的重要意义。同时,李老师通过智力的正态分布这一现象,分析了能力发展的个体差异。李老师的授课幽默风趣,声音舒缓,教态自然,通过通俗易懂的现实案例让同学们轻松地理解了抽象的理论。

课后,俞佳君副院长与老师们一起对这堂课进行了总结和交流。大家表示在这堂课中受益匪浅,充分肯定了李朝霞老师丰富的教学经验和高水平的课堂把控能力。同时,老师们深入探讨了如何在《普通心理学》课程教学中提升育人格局,以促进课程思政建设。通过这次活动,应用心理学专业的老师们不仅交流了教学经验,还拓宽了教学育人的新思路、新视野。