当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

榜样引领青春,薪火铸就未来 ——应用心理学专业优秀毕业生返校交流授课

发布者:  发表时间:2023-11-23  来源:    浏览次数:

(通讯员:黄瑶,张碧云,审稿:俞佳君)为了充分发挥优秀毕业生示范引领的作用,更好地激发在校学生的学习热情,增强学生未来职业发展的自信心,11月22日下午3:00,师范学院教育学院特别邀请应用心理学专业优秀毕业生黄紫薇(鄂南高中心理健康中心负责人,心理健康教育专职教师)返校,为应用心理学专业学生示范了一堂别开生面的高中心理健康课,并分享作为一名中学心理健康教师的心得体会。

首先,黄紫薇老师以情绪管理为主题为学弟学妹们演示了一节生动形象的高中心理健康课。她在授课过程中边示范,边讲解,与学弟学妹们积极互动,整个课堂气氛非常轻松和谐,体验感十足。课后,黄紫薇老师结合自己的工作经验,向学弟学妹们讲述了自己的职场成长经历,分享了从青涩走向成熟、从校园到职场的追梦之旅。在场的同学们对未来职业发展充满信心和期待。

在优秀毕业生的榜样引领下,同学们纷纷表示,一定脚踏实地地努力学习为未来的职业道路奠定基础。

图 黄紫薇老师授课

图 课堂互动体验