当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

雨润心灵,向阳而生

发布者:马雯轩  发表时间:2023-10-30  来源:    浏览次数:

雨润心灵,向阳而生

文/马雯轩 审稿:娄强

为更好地服务同学,提高心理委员的专业素养,宣传心理健康知识,增强当代大学生对心理健康的关注,教育学院于10月29日下午5:40分在教四203教室举办了一场心理委员培训会,22-23级各班的心理委员参加了此次会议。

本次培训会主要以知识宣讲和宣传心理中心为主。活动开始时,组织者向心理委员们普及了相关的心理健康知识,包括抑郁症的科普和抑郁自救方法,心理健康的标准及其七大误区,以及如何用运理性情绪行为疗法来调控情绪等。在介绍过程中,组织者还向各心理委员介绍了揽月心语公众号和线上心理咨询的流程,所有的心理委员都认真地倾听并记录下了重点内容,此次心理委员培训会举办得井然有序,取得了显著的成果。

本次心理委员培训会不仅有助于让各心理委员了解到更多的心理健康知识,也有助于他们更好地充当同学们的观察员和陪伴者,对加强学校的心理健康教育工作,构建和谐安全的校园有着重要的意义。

图为活动负责人宣讲

图为心理委员认真记录