当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

如何上好心理健康课?——应用心理学专业开展一线教师进课堂活动

发布者:  发表时间:2023-05-29  来源:    浏览次数:

如何上好心理健康课?

——应用心理学专业开展一线教师进课堂活动

通讯员:汪瑜  审稿俞佳君)5月26日,师范学院、教育学院应用心理学专业邀请武汉市十九中心理健康课教师、武汉市心理健康课一等奖获得者李林为心理学专业的师生开展了题为“如何上好心理健康课”的讲座报告和示范课交流活动。

整个活动以如何上好心理健康课为主题,分为现场展示课、现场报告和视频展示课三个环节。首先,李林老师为全体师生讲了一堂心理健康课“至少还有我”,通过穿越荆棘、慧眼搜索等活动展现了高中心理健康课的真实课堂。接着,李老师做了“如何上好一堂心理健康课”的专题报告,他从“心理健康课是什么,设计心理健康课需要关注的三个维度,心理健康课需要避开的三个坑”三个方面分享了他的经验。最后李林老师结合高中心理健康课的教材内容,以优秀教学设计中的片段作为实例,与同学们分享了他的教学视频,在场师生受益匪浅。

本次活持续了三个小时,增强了应用心理学专业学生的专业认同感和教育情怀,引发了学生对心理健康课教学的思考,对提升学生的专业素养和教学能力起到了促进作用。