当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

教育学院小学教育专业举行教师专业技能测试

发布者:  发表时间:2023-06-21  来源:    浏览次数:

(通讯员:胡朝阳 审稿:俞佳君)2023年6月20日下午,为了促进学生专业技能的发展,教育学院小学教育专业举行了教师专业技能测试。测试前,参与本次活动的全体成员在温泉校区教3-202教室举行了开幕式。开幕式由教育学院副院长俞佳君教授主持。开幕式上,师范学院/教育学院院长邹强教授阐释了师范技能测试的意义,并勉励学生们取得好的成绩;胡朝阳博士对技能测试的具体要求做了说明;评委代表杨兴芳副教授代表全体测试评委表示以公平、公正的态度做好测试的评分和指导;学生余倩代表全体学生表示一定会认真对待这次专业技能测试,将平时技能训练的成果好好展示,争取取得好的成绩。

师范学院/教育学院院长强教授在开幕式上讲话

下午三点,师范技能测试正式开始。本次测试活动由教育学院小教专业的全体教师和学工战线的老师共21人担任评委,测试对象是149名2024届小教专业毕业生。测试共分为7个大组,每组3名评委,约21名测试学生,2名工作人员。测试的内容包括粉笔字、简笔画、课件制作和课堂教学等方面的技能。测试的主要形式为模拟授课,要求授课时间为10分钟,必须包含15个字的板书,1幅简笔画,和自己制作的课件。测试在全体人员的努力下有序进行。学生们充分展示了自己技能训练的成果,评委们按照评分标准对学生的表现做出评定,工作人员按照计分规则当场计算出每位学生的成绩。在测试过程中,教师们对学生的表现进行了点评和指导。经过3个多小时的紧张工作,师范技能测试完满结束。

师范学院/教育学院常务副院长孙和平教授点评

本次师范技能测试是对我院小学教育专业学生专业发展水平的一次正式的大规模的检测,它使学生们看到了自己的成绩,认识到了自己的不足,明确了进一步努力的方向;它彰显了教育学院注重培养学生实践能力的传统,也必将促进学生专业能力的进一步发展。

学生在测试中