当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

文明考风 拒绝违纪 诚信考试 从我做起

发布者:  发表时间:2022-06-13  来源:    浏览次数:

文明考风 拒绝违纪 诚信考试 从我做起

(通讯员 袁锦文 熊佳华  审稿 杨胜)期末考试将至,为树立文明考风和诚信考试的理念,严肃考场纪律,使同学们能够以积极认真的态度应对期末考试,教育学院特组织各班在6月12日晚7点于各班班会集中教室开展以文明考风诚信考试为主题的诚信教育主题班会活动。

本次班会活动由各班学习委员进行组织,给同学们宣讲考风考纪及相关事宜。班会环节分为三个部分宣讲诚信考试的意义,宣讲考试规则和诚信宣誓环节学委们用多种形式展开讲解PPT同时运用一些典型案例作为警示教育材料。

图为学委在宣讲

首先,学习委员循序渐进地讲解了诚信考试的意义,告知同学们要诚信应考。紧接着学习委员又带领大家一同学习了考试规则及刑法修正案和教育法中对考试作弊的处罚条例细则,并为大家讲解了一些考试作弊的典型案例及其带来的严重后果,使同学们深刻的认识到了考试作弊对自己对老师对学校和对社会都是不负责任的表现,将严重不良的影响。

通过学习本次诚信教育主题班会,同学们皆承诺诚信应考,杜绝一切舞弊行为,用真才实学来面对期末考试。最后,在学习委员的带领下同学们郑重地进行了诚信考试宣誓,保证绝不在考试中出现任何舞弊行为同学们的宣誓铿锵有力、中气十足展现出了诚信应考的决心由此可见本次诚信教育活动效果显著,不仅端正了同学们的考试态度,也严肃了考风考纪。

图为同学们积极宣誓

图为同学们认真学习

本次诚信教育主题班会活动通过各种精彩的方式培养了同学们的诚信素养,活动形式易于同学们接受,活动效果深入人心,这切实加强了同学们遵守考试纪律的意识和积极应考的态度,为全体考生树立了法纪观念诚信有利于树立严肃的考风考纪,塑造风清气正的校园考试环境更有利于培养同学们诚信做人的优秀品质诚信教育我们一直在路上