当前位置: 网站首页 >> 教学与专业建设 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

应用心理学专业举办心理辅导课教学竞赛

发布者:  发表时间:2020-11-06  来源:    浏览次数:

应用心理学专业举办心理辅导课教学竞赛

(通讯员:杨璐瑕,张碧云)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于心理健康教育重要性论述促进心理学专业学生中小学心理健康教育课教学能力的提升,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实辅导技能的优秀中小学心理健康教育后备师资力量2020年11月5日下午2:30,在理工楼4栋心理实验室开展了2020年学生心理辅导课教学竞赛活动。

本次竞赛活动共有20名应用心理学专业的同学参赛并邀请了六名老师作为评委,分别是:教育学院党总支书记黄知荣老师、洪艳萍老师、蒋霞霞老师、孔祥娜老师、卢会醒老师张碧云老师。

参赛选手围绕中小学心理健康课教学主题,精心准备,陆续上台展示自己的课程设计。各位选手充分展现出应用心理学专业同学的专业素养以及备课讲课能力。所有选手介绍展示自己的教学设计后,教育学院党总支书记黄知荣进行指导点评。他希望同学们能养成良好的思想政治素养和高尚的师德师风,具有积极的专业情感和明确的专业态度,掌握丰富的教育科学基础知识和基本理论,练就学校心理健康教育教学的基本技能,具备教育教学实践反思、教育科研和专业持续发展等能力。

1 黄知荣书记为竞赛活动做点评