当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政工作 >> 正文

湖科教育学院志愿者为计生特殊家庭的老人们庆祝重阳节

发布者:  发表时间:2020-10-26  来源:    浏览次数:

金秋送暖,欢乐重阳

——湖科教育学院志愿者为计生特殊家庭的老人们庆祝重阳节

重阳节是我国的传统节日,“敬老、爱老” 的节日。10月24日,在重阳节即将到来之际,湖北科技学院教育学院“关爱计生特殊家庭志愿服务队”的志愿者们在张碧云、孔祥娜两位老师的带领下来到滨河社区党员群众服务中心,为计生特殊家庭的老人家庆贺节日,并为几位老人过了一个集体生日。来自学前教育专业的同学们发挥了能歌善舞的特长,为老人们献上俏皮活泼的舞蹈和优美嘹亮的歌声;心理学专业的同学们则用细心和体贴照顾现场的老人。在集体庆生环节,志愿者团队为老人们献上了用寿桃点缀的大大的生日蛋糕。志愿者的热情活泼感染了全场,老人们开心的合不拢嘴。最后,每个家庭都幸福满满地接受志愿者的结对帮扶,期待这些可爱的大学生进入他们的家庭。(通讯员孔祥娜)