当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政工作 >> 正文

教育学院开展全国学联二十七大精神交流分享会

发布者:余亦君、郑珍  发表时间:2020-09-30  来源:    浏览次数:

脚踏实地,推陈出新

——教育学院开展全国学联二十七大精神交流分享会

文/余亦君、郑珍

日前,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会成功召开。为学习全国学联二十七大精神,牢记和发扬习近平总书记贺信精神和党中央致词精神,2020年9月29日晚6:00,教育学院在理工楼2栋108进行全国学联二十七大精神的传达与学习。本次交流会由郑珍老师主持,学生会全体成员参与。

会上,郑珍老师首先简要概括了会议内容:认真学习贯彻习近平总书记贺信精神和党中央致词精神,全面总结全国青联、全国学联过去五年的工作,对未来五年的工作进行部署等。并在此基础上着重强调青年一代是有作为敢担当努力进取的一代,希望同学们在红色旗帜的引领下,树立正确世界观、人生观和价值观,逐渐成长,要主动结合党与国家的引领,去挖掘自己的道路。

最后,同学们分享交流对全国学联二十七大精神的感受。杨璐瑕同学立足于全国学联二十七大精神,结合自己学习青年大学习的感悟体会以及参加“三下乡”等活动的经验表示:“坚定习主席精神领导的重要意义,青年人是不断奋斗不断创新的,作为青年人的我们要敢于打破常规,去探索属于我们青年人自己的道路。”

作为新时代的大学生,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记总书记的话,坚持理想信念,发奋成长成才,不怕失败,百折不挠,保持干劲,始终保持健康向上的精神风貌,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

图为郑珍老师讲解

(图为同学们分享自己的感想)

(图为交流会现场交流同学)