当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

师范学院、教育学院党委召开党纪学习教育动员大会

发布者:  发表时间:2024-04-19  来源:    浏览次数:

2024年4月18上午师范学院、教育学院党委召开党纪学习教育动员大会,传达学习中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和学校党纪学习教育安排,对全院党纪学习教育进行动员部署。党委书记袁尚会主持会议领导班子成员、支部书记、各办公室(中心)负责人出席会议

动员会上,袁尚会传达了中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和学校党纪学习教育安排,以《扎实深入学习党纪,筑牢拒腐防变思想防线》为题讲了党纪学习教育专题党课,同领导班子成员和基层干部了进行廉政谈话;院长邹强领学了《中国共产党纪律处分条例》。

会议最后,袁尚会部署了学院党纪学习教育。他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,按照学校党委统一部署,以高度的政治自觉深入组织开展党纪学习教育,引导全院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护,切实把思想和行动统一到学校党委部署上来。袁尚会强调,全院党员干部要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,要加强警示教育,推动党员干部把遵规守纪镌刻在心,内化为日用而不觉的言行准则,坚持不懈推动全面从严治党、全面从严治院走深走实。要准确把握学习重点和方法形式,在认真学习“六项纪律”上下功夫,做到知行知止、令行禁止要在综合运用多种形式上下功夫,坚持原原本本学、以案促学,切实提升学习效果要在检视整改上下功夫,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,年度领导班子民主生活会和党支部组织生活会,要把学习情况作为对照检查的重要内容,实事求是查摆自身不足,深挖思想根源找症结,防止学用两张皮。袁尚会要求,党纪学习教育学校党委领导下进行学院党委要压紧压实领导责任,树立标杆意识,强化政治担当,加强组织领导,建立清单式闭环式抓学习抓落实的工作机制。学院党委要担起主体责任,党委成员要履行一岗双责,党委成员、各党支部书记纪检委员要先学一步、学深一层,推动纪律教育实起来、严起来。要坚决反对各种形式主义,确保党纪学习教育取得扎实效果,推动学院事业高质量发展。

2024年4月18下午,学院党委组织教工、学生两个支部党员赴鄂南烈士陵园开展4月份主题党日活动,袁尚会以《扎实深入学习党纪,筑牢拒腐防变思想防线》为题面向全体党员讲了党纪学习教育专题党课,带领党员参观了钱瑛同志生平事迹展