当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

钟儒刚指导师范学院、教育学院党委 ​主题教育专题民主生活会

发布者:  发表时间:2023-09-08  来源:    浏览次数:

钟儒刚指导师范学院、教育学院党委

主题教育专题民主生活会

(通讯员:祝惠  审稿:袁尚会)9月7日上午,师范学院、教育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长第二检查组组长钟儒刚学校心理健康教育研究中心副主任、第二检查组成员杨孝到会指导。学院领导班子成员出席会议,支部书记、五办主任、三系主任和各办公室工作人员列席会议。会议由党委书记袁尚会主持。

会上,袁尚会报了师范学院、教育学院党委主题教育专题民主生活会会前准备情况,代表学院党委报告了领导班子对照检查情况,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深刻查摆突出问题,深入剖析问题根源,有针对性提出改进措施。院领导班子成员依次汇报个人对照检查情况,严肃开展自我批评和批评。

钟儒刚在点评时对师范学院、教育学院党委主题教育专题民主生活会的准备工作和成效给予充分肯定。他指出,师范学院、教育学院党委认真贯彻落实中央、省委和学校的要求,紧紧抓住了主题教育的总体要求,讲党性、做调研、抓整改、重实效,此次民主生活会开出了成效。他要求,一是要将主题教育与学科专业建设结合,与教师教育综合改革实验区、师范专业认证、农村教育与文化发展研究中心、附属中小学建设统一思考、统一安排、统一推进,指导学院改革建设和发展。二是要加大激励约束力度,探索绩效分配制度,调动教职员工工作积极性,引导教师安心从教、潜心育人。三是要探索立德树人的制度,加强师范文化建设,办出师范专业特色,提升师范学院影响力。

会议最后,袁尚会对民主生活会进行了总结,并代表领导班子做了三点表态,一是持续在加强党的政治建设上下功夫,二是持续在抓好整改落实上下功夫,三是持续在推动事业发展上下功夫。