当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

师范学院、教育学院党委召开主题教育工作推进会

发布者:  发表时间:2023-06-06  来源:    浏览次数:

(通讯员:李芙蓉 审稿:袁尚会)65日上午,师范学院教育学院党委召开主题教育工作推进会,学院领导班子成员、支部书记、系主任和各办公室工作人员参加会议,党委书记袁尚会主持会议。

党委副书记孙萍领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之六《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》关于教育是国之大计、党之大计的相关论述,并以《筑牢思想根基,强化立德树人》为题交流学习体会,认真落实“每周一习话”(“第一议题”)学习安排,切实抓牢理论学习。

党委书记袁尚会简要总结了前期主题教育的开展情况,布置了下一阶段的重点工作,一是持续加强理论学习,把“学思想”作为首要任务抓实抓紧,二是推进调查研究工作,始终坚持问题导向尽快拿出调研成果,三是确保推动高质量发展有力有效,办好事关师生的民生实事,四是多点发力对标对表推进检视整改工作出实招、早日见实功。袁尚会对后续主题教育提出了三点要求,一是进一步强化思想认识,加强组织领导,坚持实事求是,求取主题教育实效;二是进一步明确教育要求,高位系统谋划,党政齐抓共促,落实主题教育任务;三是进一步突出问题导向,前瞻思考预判,高严实硬推进,深入抓牢主题教育。

党委副书记孙萍以《敢担当有作为,奋进新征程》为题讲授专题党课,从“何为担当作为”“担当作为是党员的基本素质”“为何强调要担当作为”“新时代党员干部如何担当作为”四个方面解读担当作为的内涵和要求,号召党员、干部要不忘初心、牢记使命,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。