当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院教工支部精心部署开展学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布者:  发表时间:2022-09-23  来源:    浏览次数:

教育学院教工支部精心部署

开展学习《习近平谈治国理政》第四卷

922午,湖北科技学院师范学院、教育学院教工支部在院会议室开展了20228-9期支部主题党日活动精心部署开展学习《习近平谈治国理政》第四卷及专题一相关内容,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神等重要内容。

《习近平谈治国理政》第四卷,与先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷一脉相承,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,有利于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;有利于帮助全校师生及时了解习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解;有利于坚持以新时代党的创新理论为指引,激励师生在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

为了进一步学习好、领会好、贯彻好、落实好《习近平谈治国理政》第四卷,教育学院教工支部精心部署,制定了《习近平谈治国理政》第四卷学习计划表(2022.9-2024.5),计划用一年半的时间,全面、系统、深入地学习《习近平谈治国理政》第四卷全部内容。主题党日活动中,支部书记刘任丰同志传达了习近平总书记发表在《求是》杂志(第16期)上的署名文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》,传达学习了学校关于做好《习近平谈治国理政》第四卷学习教育工作的通知,传达学习了中组部号召全体党员深入学习《习近平谈治国理政》第四卷相关文章《始终心怀“国之大者” 切实把坚持党的全面领导落实到行动上》,专题学习了《习近平谈治国理政》第四卷专题一、掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

《习近平谈治国理政》第四卷为我们推动工作提供了科学指南、赋予了强大能量,我们必须读原著、学原文、悟原理,学习跟进、认识跟进、行动跟进,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要在行动中落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。