当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

师范学院、教育学院开展“一下三民”家访活动

发布者:  发表时间:2022-08-23  来源:    浏览次数:

师范学院、教育学院开展“一下三民”

家访活动

为推进三全育人行稳致远,形成育人合力,突出育人实效,8月22日,师范学院、教育学院党委书记徐蕾院长邹强、副书记杨胜,以及全体辅导员前往崇阳、通山两地开展“一下三民”家访活动。

院领导走进乡村、走进家门,详细了解了同学们的成长环境、学习进展、家庭生活、暑期社会实践活动、新学期成长计划、成长需求与困惑;向家长介绍学生在校表现、学习收获与个人特长,倾听学生、家长们的微心愿、小困难和新期盼为他们答疑解惑、解困暖心,并送上慰问金。同时勉励学生一是要感党恩、听党话、跟党走,做爱国、有志有为的时代青年。青年学生要感党恩、听党话、跟党走,做爱国、爱党、爱社会主义的好青年。二是要立鸿鹄之志,做奋斗者。要树立远大理想和共同理想,勇做梦人奋斗者。新的学期将至,要明确学习目标,做好发展规划,以战胜困难的信心和决心,脚踏实地,刻苦学习,厚植教育情怀,提升师范技能。三是要心怀感恩,心共鸣希望同学们饮水思源,常怀感恩之心,砥砺德行,知行合一平时要多向父母汇报、请教,学习他们丰富的人生阅历,坚强的人生态度,豁达的生活智慧,转化为充实的人生实践。

此次活动,是学党委为深入贯彻校党委关于党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动(“一下三民”实践活动)工作部署和有关精神,落实校学生工作部(处)《关于开展“百名辅导员访千名家长”的活动通知》(湖科学通2022〕38号)等文件要求,以实际行动下基层察民情解民忧暖民心实践活动举措之一,旨在深入倾听学生家长心声,加强家校沟通协作,更好地了解掌握青年学生的发展诉求,及时解困助学,不断改进学院办学条件和育人途径,不断提升教育教学质量。

撰稿:张德硕  审稿:杨胜  徐蕾