当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学生党支部五月主题党日活动

发布者:  发表时间:2022-05-16  来源:    浏览次数:

“唱响时代青春之歌”

——学生党支部五月主题党日活动

(通讯员 刘雪妍 王泽凝   审稿杨胜)按照教育学院党委统一安排和上级有关文件要求,为推进支部主题党日活动持续深入开展,教育学院党委学生党支部于5月13日开展了“唱响时代青春之歌”主题党日活动。

图为重温入党誓词

活动由支部书记郑珍主持。首先,郑珍同志领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。要求所有党员认真学习贯彻习近平总书记号召,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

会上,党委副书记杨胜同志传达学习习近平总书记关于残疾人事业系列论述和指示精神和《教育部关于印发<学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)>的通知呼吁所有党员应发挥自己专业特长,多投身公益事业,多关爱特殊人群,发挥党员先进性,起到先锋模范作用。在防疫抗疫关键时期,要遵守学校和学院疫情管理的相关规定,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。严格执行学校离返校双报批制度,坚决做到“非必要不离校,非必要不离咸

图为王泽凝同志传达学习

最后,娄强同志领学习近平总书记回信勉励广大航天青年弘扬“两弹一星”精神载人航天精神为航天科技实现高水平自立自强再立新功。王泽凝同志领学习近平总书记给北京科技大学老教授的回信。

通过学习,党员们纷纷表示,将继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真执行学校和学院的疫情管理相关制度,认真落实下沉社区和“创文活动,不忘初心,继续前行,努力为师范学院教育学院的发展和抗疫多做贡献。