当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院学生党支部“我和我的祖国”读书分享活动

发布者:闫宏、郑珍  发表时间:2020-10-21  来源:    浏览次数:

书香有路勤为径,爱国阅读相伴行

——教育学院学生党支部“我和我的祖国”读书分享活动

/闫宏、郑珍

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育1020日晚7:00,教育学院学生党支部组织全体学生党员入党积极分子在理工楼4205开展“我和我的祖国”读书分享活动。

教育学院党总支的全面宣传和动员同学们积极参加,踊跃报名,共收集作品54份,从中选出15份优秀作品,并邀请其作者在现场进行交流分享,魏婷婷等同学带头分享他们的读书笔记,用他们书写的读书笔记表达爱国情与政党之志,引得与会同学纷纷畅所欲言,交流读书心得现场一片激烈的探讨声,声声凝聚着每个人对祖国深厚热爱之情。

通过本次活动提高同学们对党史深化认识,提高自身思想素养的能力。陈洁仪同学表示,在今后的学习与生活中,会自觉阅读有关党的书籍,主动学习党的理论知识,做好读书笔记,时交流分享。与书香为伴的同时,中共党员、预备党员和入党积极分子理应积极发挥党员的带头模范作用,宣传让学校其他成员了解党史,夯实理论基础,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

1 魏婷婷同学交流分享

2 为同学们认真倾听