当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

教育学院召开预备党员入党宣誓暨预备党员转正大会

发布者:网站管理员  发表时间:2014-06-16  来源:    浏览次数:

供稿人:潘亚琴

2014610,教育学院预备党员入党宣誓暨预备党员转正大会3-402教室召开。出席本次大会的的有教育学院总支书记石正义、教育学院教工支部书记邹强、学生一支部书记潘亚琴、学生三支部书记郑珍、全体学生党员及入党积极分子。

会议开始时,主持人向大会报告应到会党员人数14人,实际到会14人,可以开会。首先,介绍了会议流程。随后,确定了本次大会“预备党员入党宣誓暨预备党员转正”的会议议题。本次大会确定17人预备党员入党宣誓,短短几分钟的入党宣誓,承载着的却是同学们对党对自己的庄重承诺。此次宣誓仪式见证人为我院全体学生党员及入党积极分子,在全体同学当中树立党员同志的先进性,并在平日的学习、生活中对党员同志进行监督,同时也鼓励广大同学积极向党组织靠拢。宣誓的预备党员李诗琪代表宣誓的预备党员发言,她向党组织保证,拥护党的纲领、遵守党的纪律、保守党的秘密、终身为党和人民奋斗。

教育学院总支书记石正义同志对党员同志提出了希望:他认为,党员应该是同龄人的榜样和典范,为党的事业不断努力,发挥模范带头作用,牢记宗旨,树立好的形象。同时他也对全体党员提出了三点要求:要加强学习,提高素质;要锻炼能力,强化本领;要时刻谨记“吃苦在前,享乐在后”,以此鞭策自己,做一个合格的中国共产党员。

此次宣誓仪式是预备党员入党教育的一个重要环节,同时也向全体同学上了一堂神圣而庄重的一课

随后,吴娟等24名同志向大会宣读《预备党员转正申请书》,他们向党组织保证,在思想上和党组织保持一致,积极宣传党的思想、理论及方针路线,在生活和工作中履行一名共产党员的责任,把党的宗旨牢记在心中。宣读完毕后。预备党员转正培养人邹强等同志向大会发表意见,意见中指出他们积极参加学院和班级活动,体现了党员的模范带头作用,帮助身边人的同时也在不断的完善自我,对党忠诚,特别是在校外实习的同学,发扬了优秀共产党员的传统,介绍人一致同意向党组织推荐他们转为中共正式党员。

最后,党支部进行了举手表决,同意人数超过了三分之二。学生支部书记潘亚琴同志宣布党组织同意吴娟等24名同志的转正申请,接纳为中共正式党员。此时,大会在热烈的掌声中落下了帷幕。本次大会严格按照党章和有关党内规定进行。相信这些新党员和预备党员一定会成为党的新力量,为党和人民做出贡献。