当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

两访两创1:细看古今文化 了解咸宁发展

发布者:网站管理员  发表时间:2014-10-14  来源:    浏览次数:

教师与学生对结开展两访两创”活动

------细看古今文化 了解咸宁发展

/张秀婷

20145308:30,教育学院的同学们在石正义书记和辅导员郑珍老师的带领下参观了咸宁市规划展览馆和咸宁市博物馆。

参观的第一站是咸宁市规划展览馆。咸宁市规划展览馆是湖北省第一家地级城市规划展览馆,也是国内目前设备最先进的规划展览馆之一,布展内容以“城市、人文、环境、发展”作为主题,浓缩了咸宁城市规划建设的昨天、今天与明天,充分展现咸宁“香城泉都,规划之美”的宏伟蓝图。在讲解员的精彩解说下,同学们通过335平方米城市模型沙盘直观了解咸宁市整体的规划与现今布局,随后通过120度弧幕4D影院更加生动了解了咸宁市囊括的名胜风景。

参观的第二站是咸宁市博物馆。咸宁市博物馆的建筑风格延续了楚泉韵玉的建筑理念,博物馆内设有展示陈列区、保管收藏区、公共服务区、办公区等4大功能区,其中展示陈列区作为核心功能区域,共设南楚华珍—咸宁出土文物精品展,震古烁今—咸宁重大历史事件,钟灵毓秀—咸宁历史名人,鄂南楚韵—咸宁民俗文化、改革开放和谐发展中的咸宁,咸宁美术书画展等六大主题陈列。同学们在南楚华珍馆回味咸宁出土的文物,在震古烁今馆感受重大历史事件,在钟灵毓秀馆追寻咸宁历史名人的脚步,在鄂南楚韵馆领略咸宁的民俗文化。

浩瀚历史长河涤荡下来的文化遗存、城市风貌和文物古迹,记录了咸宁城市发展的足迹,咸宁城市发展的日新月异,面貌的翻天覆地,增添了许多靓丽的风景线。此次的规划展览馆与博物馆之行,让同学们了解了咸宁的从前、现在与未来,拓充了历史知识,也对城市的未来发展充满期待。