当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

两访两创2:院领导带学生去机关幼儿园观摩学习

发布者:网站管理员  发表时间:2014-10-14  来源:    浏览次数:

618上午,教育学院学前教育专业1230名同学在石正义书记、邹强副院长、郑珍、刘任丰老师的带队下,赴咸宁市直机关幼儿园进行教学观摩学习。咸宁市直机关幼儿园是湖北省级示范幼儿园,同学先后观摩了直机关幼儿园教师组织的大、中、小班幼儿区域展示活动。活动结束后,任课教师与同学们进行了座谈,同学们就自己所观察的活动,分别提出了自己的问题,各位任课教师围绕幼儿园一日常规活动、五大领域(语言、社会、科学、艺术、健康)教学活动、教学方式方法、幼儿个别教育、家园合作等方面内容,对同学们提出的问题一一进行了回应。

此次活动是我院本学期组织的实习基地见习活动之一,此次活动为学前教育专业学生明确未来就业的主要岗位,深入了解幼儿园教育教学活动,以及如何做一名优秀的幼儿园教师提供了一次很好的学习与观摩的机会。同学们认为这次活动收获较大,既了解了幼儿园教育教育教学活动的内容、方式方法,又懂得了如何提高自身素质以成为一名合格幼儿园教师,同学们希望以后多开展此类活动。

观摩学生与幼儿园领导合影

幼儿园课间活动