当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

在入党宣誓仪式上的讲话

发布者:网站管理员  发表时间:2014-06-11  来源:    浏览次数:

教育学院党总支书记 石正义

2014610

各位同学,同志们:

今天我们教育学院召开党员大会,有24名预备党员转正,有 17名预备党员宣誓。首先我代表教育学院党总支向转正的正式党员、宣誓的预备党员表示衷心的祝贺。

入党宣誓是党组织对预备党员一次庄严、生动的党的观念教育,也是预备党员进行自我教育的好形式。预备党员通过入党宣誓,表示自愿承担共产党员的政治责任,表明对党的事业的忠诚,可以使你们终身牢记自己的誓言,时刻用誓言来激励自己、约束自己,使你们成为同龄人的榜样和典范。所以你们每一位党员都要永远记住这个神圣的时刻,永远记住并践行入党誓言,为党的事业不懈努力,不断进步,早日成为一名合格的正式党员。

下面,借此机会向所有党员、入党积极分子提三点希望。

第一,要牢记宗旨,树立好形象。不管是老党员、新党员,你们政治追求的起点是比别人高的,入党绝不是要张党票装门面,绝不是仅仅为了增加就业机会,你们组织上入了党,更要在思想、信念、行动上入党,要在人生追求上把你们的生命融入社会主流中去,融入到追求的事业中去。你们要时时刻刻牢记自己的身份,牢记党的宗旨,事事以党的利益、国家利益、集体利益为重,在学习、工作和社会实践活动中起模范带头作用,在群众中树立一个共产党员的良好形象。

第二,要加强学习,提高素质。学习是自我更新的良药,是提高素质的主要途径。对于大学生党员来说,学习是你们的首要任务,我们要求党员起模范带头作用,首先要求你们在学习专业知识和科学文化知识上带好头。我院从2012年起实施了读书活动,目的是为了帮助你们拓宽知识面,让你们在大学四年多读几本好书。本学期还要举行全院诚信考试动员大会,这些活动都是从你们成人成才的角度考虑的,希望党员带头积极参与,在营造我院良好学风、考风上做出表率。我们不要求每个党员都是学习尖子,但是决不允许不努力学习的党员,决不允许考试挂科、考试作弊的党员。

第三,要积极参加活动,锻炼自己的能力。大学是一个好天地,她会为每个大学生锻炼自己的能力提供广阔的舞台。我院有一系列品牌活动,如“扬帆心愿”志愿支教活动,“知心姐姐”心理辅导与咨询活动,师范技能大赛,大学生创新创业,教育实习和顶岗实习等,这些活动为你们锻炼能力提供了良好的平台和机会,希望你们带头参加,积极参与,在活动中学,在实践中学,在快乐中学,有意识、有计划地锻炼自己的能力,强化自己的本领。

同学们,“共产党员”这几个字是庄严而神圣的,你们要感悟到这几个字的份量,不能把自己与一般群众相比,要时时刻刻严格要求自己,发挥模范带头作用,吃苦在前,享受在后,乐于奉献,不断进取,以良好的精神状态,充足的干劲,为自己的理想奋斗,为学院的发展奋斗,以优异成绩向党组织交上一份满意的答卷。

谢谢大家!