当前位置: 网站首页 >> 学院快讯 >> 正文

一线优秀班主任进课——咸宁高新实验外国语学校黄琼老师携团队来院授课

发布者:  发表时间:2024-04-24  来源:    浏览次数:

4月24日上午,咸宁市咸安区黄琼班主任工作室主持人、咸宁高新实验外国语学校政教主任黄琼老师携团队走进袁尚会老师执教的2021级小学教育专业“小学班主任与班级管理”课堂,为学生讲授小学班级管理知识。

黄琼老师以“班级管理关系学”为题,阐述了小学班主任如何处理好与学生、科任教师和家长的关系的诀窍。咸宁市咸安区黄琼班主任工作室骨干成员、咸宁高新实验外国语学校新锐班主任杨迪迪老师以“我的‘慢•漫’升级路”为题,从苦—接受、酸—思考、辣—改变、甜—收获四个方面讲述了自己如何在短短三年时间成长为优秀班主任的故事。两位优秀班主任用真实的例子、生动的影像、幽默的语言,为小学教育专业学生描述了成为合格班主任的路径,大家纷纷表示受益匪浅,对今后当好小学班主任信心更足了。

邀请中小学一线优秀班主任(教师)进高校课堂讲课、指导学生毕业论文、当毕业论文答辩评委是师范学院、教育学院的一贯传统,也是师范学院、教育学院加强院校(园)合作的重要抓手。近年来,师范学院、教育学院持续拓展院校(园)合作领域,革新合作形式,双方实现了共同成长。