当前位置: 网站首页 >> 学院快讯 >> 正文

学校与嘉鱼县签订共建实践教学基地合作协议

发布者:  发表时间:2024-03-14  来源:    浏览次数:

(撰稿:陈红义  审稿袁尚会)3月13日下午,学校与嘉鱼县共建实践教学基地合作协议签字仪式在嘉鱼县教育局举行。党委常委、副校长李志雄,嘉鱼县委常委、统战部部长、县总工会主席王玉坤等出席签字仪式。嘉鱼县政府办公室副主任高锦秀主持签字仪式。

王玉坤首先代表嘉鱼县委、县政府对李志雄等一行的到来表示热烈欢迎。他说,双方协议的签订,是深入贯彻落实嘉鱼县关于做好城镇和产业双集中工作决策部署,进一步加强教育系统“双集中”工作落实落地,助推嘉鱼教育在省内外的吸附力和影响力的一项重要举措。

王玉坤表示,嘉鱼县将以此次“共建实践教学基地”为契机,拓宽与湖北科技学院的合作渠道,丰富合作形式,形成新质生产力,服务新时代嘉鱼高质量发展。

李志雄代表学校向长期关心与支持湖北科技学院改革发展的嘉鱼县各界领导表示衷心感谢,并简要介绍了学校的发展历程和办学特色。

李志雄指出,强教必先强师,教师教育是教育事业的工作母机。合作协议的签署正是湖北科技学院落实“立足地方、服务地方”办学宗旨、践行服务基层发展使命、构建“高校-政府-研究机构-中小学幼儿园”四位一体教师教育共同体、助力基础教育高质量发展的最好证明。

李志雄希望,校地双方在共同推进基础教育优质均衡与高质量发展征程中发挥引领性作用。一是发挥教师教育共同体建设样板作用,积极探索典型经验。二是发挥师范教育职前职后一体化培养桥梁作用,为师范生职前培养与教师在职培训搭建平台,助力教师专业成长。三是发挥实习与就业双基地贯通作用,助力湖北科技学院实现师范生实习与为嘉鱼县教育事业输送优质人才一体贯通。四是加强深度合作,进一步发挥各自优势、整合资源,实现更深层次、更广范围合作,开启校地协同发展新篇章。

师范学院、教育学院党委书记袁尚会、院长邹强、常务副院长孙和平,嘉鱼县教育局党组书记来复兴等参加签字仪式,并为嘉鱼县实验小学等7所学校授牌。