当前位置: 网站首页 >> 学院快讯 >> 正文

刘衍孝同学获全国硬笔书法大赛银奖

发布者:艾津伊、郑珍  发表时间:2020-11-03  来源:    浏览次数:

湖科学子斩银奖,教院倾心助成长

——刘衍孝同学获全国硬笔书法大赛银奖

(通讯员 艾津伊、郑珍)近日,第二届“西湖杯”中国硬笔书法大赛落下帷幕,2017级小学教育专业刘衍孝同学荣获成人组银奖。

本次大赛由杭州市文化广电旅游局指导,“西湖杯”中国硬笔书法大赛组委会主办,杭州市硬笔书法家协会、杭州图书馆承办,被誉为在杭州举办的“国赛”。评审专家以省为单位对参赛作品进行了三轮严格评审,确定了获奖名单。本次赛事,教育学院积极组织学生报名参赛,最终刘衍孝同学斩获银奖。

图为刘衍孝同学的书法作品

刘衍孝同学努力勤奋,在各个比赛中都获得了不的成绩,如:“传承复兴”杯湛江市硬笔书法大赛成人组二等奖,湖北科技学院汉墨书法大赛硬笔组一等奖等;此外,他还是广东省湛江市硬笔书法协会会员,对协会的发展提出了许多建设性的意见。

图为刘衍孝同学在练习硬笔书法

获奖的意义不只是对同学个人的鼓励,也是对我院我校工作的认可,相信在以后的学习之路上,教育学院学子和教育学院依然会不断成长,不断超越,书写新的篇章。