当前位置: 网站首页 >> 学院快讯 >> 正文

教育学院学生在全省师范技能大赛中取得好成绩

发布者:网站管理员  发表时间:2014-06-18  来源:    浏览次数:

全省师范技能比高下,教育学院学生展风采

——第二届湖北省小学教育专业联盟大学生师范技能竞赛

5月24日,2014年第二届湖北省小学教育专业联盟学生师范技能竞赛在湖北第二师范学院举行,本次比赛由湖北省教育厅主办,由湖北第二师范学院承办。来自湖北师范学院、湖北第二师范学院、湖北科技学院、湖北工程学院、荆楚理工学院、湖北理工学院、武汉城市职业学院、咸宁职业技术学院、郧阳师范高等专科学校九所院校参加了此次比赛。

对于大赛我院领导高度重视,赛前邹强副院长组织刘宗南、唐荷意、邓红莲、胡朝阳、杨兴芳等相关老师对参赛选手进行一对一集中培训。比赛中,我院解东升、许璟小洁、张倩、李晶、陈琨五名学生沉着应赛,与来自全省九所学校的50多名学生激烈角逐,最终不负众望,张倩同学喜获“简笔画”一等奖,李晶、陈琨、谢东升分别荣获了“全能”、“模拟授课”及“三笔字”的二等奖,许璟小洁获得“课件制作”的三等奖。

我院一直以来都十分重视师范生技能训练,每一届学生自入校开始就进行全程训练,学生的师范技能有显著的提高。此次竞赛,展示了我院师范技能训练成果,同时也开阔了学生眼界,看到了兄弟院校学生过硬的师范生职业技能,为我们找到了继续努力的方向,力求达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目标。