当前位置: 网站首页 >> 合作与发展 >> 校友工作 >> 正文

听创业故事,学创业精神

发布者:郑珍 娄强 冉美婷  发表时间:2022-11-29  来源:    浏览次数:

听创业故事,学创业精神

文/郑珍 娄强 冉美婷

助力大学生创业是培养创新型人才的重要举措,为了推进大学生创业、培育同学们的创业意识、创业精神,促进学生全面发展。教育学院于11月28日晚7:00在腾讯会议上开展了线上“珍惜青春,眺望未来”主题分享会。

本次创新创业故事分享会邀请了2016届学前教育毕业生王申同学。活动开始,主讲人进行了自我介绍,分享了自己创业的一系列经历,接着主讲人从“人际关系”“资本”等方面,展开了自己的讲述,以自己的实际经验来告诉同学们若想创业需要注意的问题、前提与要求,帮助同学们少走些弯路。活动最后,主讲人为同学们解答了关于创业的疑惑及相关问题,也再次点明了活动主题。活动结束后,同学们纷纷表示在本次分享会中收获颇多,点燃了大家的创业热情。

本次活动的顺利开展,不仅提高了同学们对创新创业的认识,增强双创意识,更是呼吁同学们要珍惜青春,激励同学们敢于拼搏,不怕困难,迎难而上,营造了浓厚的“双创”氛围。

图为工作人员编创的《喜羊羊》儿童舞蹈

图为工作人员带幼儿们做游戏