当前位置: 网站首页 >> 合作与发展 >> 实践基地 >> 正文

师范学院考察咸宁市泉都学校

发布者:  发表时间:2021-12-27  来源:    浏览次数:

(通讯员 俞佳君)20211124日上午,师范学院、教育学院院长邹强一行4人到咸宁市泉都学校考察交流。咸宁市泉都学校是20219月投入使用的新建九年一贯制学校,地处咸宁大道东延伸线杨下村,办学规模4000个学位。

泉都学校校长唐咸军介绍道,泉都学校以咸宁本地特色——温泉为要素命名,围绕“泉源”这一理念全面打造校园文化,以形成独特的办学特色。双方就师范生实习见习、志愿者活动、青年教师成长工程、学校文化建设、学校发展规划等方面进行了深入的交流。在唐校长陪同下师范学院教育学院一行参观考察了学校的教学楼、综合楼、实验楼、食堂、报告厅等主体建筑,大家对泉都学校优越的办学条件印象深刻。

此次考察活动是在湖北科技学院和咸宁市咸安区人民政府共同推进基础教育综合改革的大背景下进行的,湖北科技学院与咸安区人民政府将围绕咸宁市基础教育综合改革实验区建设开展深度合作,双方有意向将咸宁市泉都学校作为湖北科技学院附属学校进行全力打造,力争将泉都学校打造创新型、实验型、示范型、引领型的特色中小学,以引领与服务地方基础教育。