我校张碧云老师为咸宁市计生特殊家庭帮扶工作业务骨干做专业培训

发布者:  发表时间:2020-09-11  来源:    浏览次数:

(通讯员:孔祥娜  审稿:黄知荣为了进一步推进计生特殊家庭帮扶工作规范化、科学化,咸宁市计生协邀请湖北科技学院教育学院应用心理学专业张碧云老师为计生特殊家庭帮扶工作业务骨干做专业培训。培训于9月10日上午9点在赤壁市浦纺工业园区六米桥社区举行。

张碧云老师从心理学专业的角度,为参会人员培训计生特殊家庭心理抚慰和心理疏导技能,并强调了帮扶工作中应特别注意的伦理问题,例如为计生特殊家庭保密,尊重其个人隐私,不随意公布活动照片等。

张碧云老师现为我校关爱计划生育特殊家庭志愿服务队”的骨干教师,自2015年起参与该项工作,累积了丰富的工作经验。志愿者团队主要由我校应用心理学专业教师及教育学院学生志愿者组成,部分医学院教师也参与其中,为咸宁市计生特殊家庭提供专业的帮扶工作。目前志愿者团队的工作已经受到中国福利基金会、咸宁市卫计委、咸安区卫生局的资助和支持,并在社会各界产生了广泛影响。