教育学院课题组深入全国农村中小学进行营养餐调研

发布者:  发表时间:2017-06-21  来源:    浏览次数:

教育学院课题组深入全国农村中小学进行营养餐调研

湖北科技学院教育学院杨红霞副院长带领其国家社科基金项目课题组成员于2017年3-6月分赴贵州、湖北、黑龙江等省6个县市区的乡镇中小学、村办中小学和农村教学点等 就“农村义务教育学生营养改善计划”实施情况进行了深入的调研。课题组成员克服各种困难,深入边远贫困农村,跋山涉水,完满完成调研任务。在各县市教育局及中小学领导的大力支持下,调研人员根据课题研究计划,分别与教育局和学校管理人员进行访谈,发放学生调查问卷3000多份,食堂工作人员问卷300多份,并采集学生血液样本400多份。根据实地调研情况,对个别教学点特殊学生进行入户调查,为项目后期分析积累了大量一手资料。

通过此次深入基层的调研,课题组成员对营养餐实施的情况有了更深入的了解,对营养餐的政策有了更深刻的领悟,营养餐是有益于社会发展的,保障了农村学生的营养获取,尤其为农村偏远的贫困孩子的身体发展提供了一定的保障。本次调研使课题组成员的科研能力、合作能力和交流能力有了很大的提升。

撰稿人:洪艳萍