当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生发展 >> 正文

经验在实践中积累 风采在畅言中展现

发布者:  发表时间:2021-05-26  来源:    浏览次数:

经验在实践中积累 风采在畅言中展现

5月23日晚7:20时,19小教班班委在二栋401教室组织了辩论赛。双方辩手在自我介绍后展开了激烈的唇枪舌战。比赛阶段,赛场气氛紧张激烈,双方辩手引经据典、联系古今,充分论证了辩论观点。在自由辩论阶段,比赛进入白热化。双方辩手紧紧抓住对方漏洞,针锋相对,步步紧逼,将现场气氛再次推向高潮。

1:辩手进行发言

台上辩手精彩辩论,台下观众掌声迭起。上半场辩论结束后,现场主席黄婧老师与点评嘉宾岳清枫分别作出了精彩点评。

紧接着我们的第二支队伍围绕实践与学习展开了PK、期间正反双方据理力争,各举有力的论据来证明己方的观点。辩手们发言铿锵有力、声如洪钟,绘声绘色、侃侃而谈,罕譬而喻、直截了当,立谈之间,表达的淋漓尽致。

2:二组成员进行发言

经过紧张的辩论过后,辩论赛进入了尾声,由黄老师在场同学进行投票选出了获胜方与四位最佳辩手。她们分别是尹昶、李艳娥、陈青蔓、郭立娜。主持人宣布获胜方分别为一组反方和二组正方。活动也在这时也进入了尾声。

3:班主任活动总结

至此,本班级轰轰烈烈的第一次辩论活动拉下帷幕,本次辩论赛培养了同学们的团队协作能力,使同学们的思辨能力、表达能力得以提高,让同学们辩是明非,坚持真理,锻炼思维能力,增长聪明才智,增进对彼此的了解,促进相互沟通。同时也加强了班级的学习氛围,青春年华的非凡风采也在此展现。