当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

教育学院召开2024届毕业生工作专题会议

发布者:王泽凝  发表时间:2024-04-26  来源:    浏览次数:

教育学院召开2024届毕业生工作专题会议

通讯员:王泽凝  审稿:孙萍

为进一步推动学院2024届毕业生相关工作、提升就业质量和育人成果,教育学院于425下午在学院会议室召开2024届毕业生工作专题会议。学院党委副书记孙萍、全体辅导员和毕业班班主任参加会议。会议由党委副书记孙萍主持。

会议伊始,王泽凝老师首先介绍了截止目前2024届毕业生的就业情况和今年就业统计工作的新要求,指出学生就业工作的重要性,并提出目前工作中存在的困难。老师表示,当下就业形势不容乐观,市场岗位不及预期,岗位竞争较为激烈。一是学院要采取有效措施促进毕业生就业,并积极为学生就业提供信息支持。二是各班班主任要给予毕业生相应的就业辅导,引导学生树立“先就业再择业”的观念。三是学生党员要帮助同学落实就业去向,主动提供朋辈帮扶。

郑珍老师详细讲解了毕业生党组织关系的不同转接类型及转接方法,对毕业生座谈、离校前安全、生源地贷款等离校事项作出说明。同时强调毕业季的防骗反诈要求,提醒同学们要强化纪律意识,谨防帮信罪,做到遵规守纪、谨言慎行,积极配合完成毕业季的相关工作。

孙萍书记强调,毕业生工作是当前的重点工作,我们既要认清毕业生就业工作的重要性与困难性,也要有克服困难的决心和毅力。学院上下应当统一思想,明确目标,压实责任,抢抓就业工作关键期和冲刺期,落实落细各项工作任务,做到思想上高度重视、情感上高度认同、行动上高度自觉,强化责任担当,坚守职责,站好“最后一班岗”,全体老师要用心用行牵引,打通学社衔接“最后一公里”,不断优化指导服务,既要坚持工作原则,又要讲究方式方法,推动学院就业促进工作提质增效,把离校服务工作做实做细。