教育学院开展“诚信考试 从我做起”主题班会

发布者:熊晨曦  发表时间:2024-04-22  来源:    浏览次数:

教育学院开展“诚信考试 从我做起”主题班会

/熊晨曦

为营造“违纪作弊可耻,诚信守法考试光荣”的良好氛围,坚决维护风清气正的考试环境,确保考试安全平稳顺利实施。教育学院于2024年4月21日晚7:00,在各班集合教室开展以“诚信考试 从我做起”主题班会。

图为22小学教育二班学习政策法规

活动开始,各班学习委员带领本班同学学习了《国家教育考试违规处理办法》《学生教育管理规定》等规章制度,并介绍了全国教育考试领域发生的违纪违法典型案例。让同学们以案例为戒,竖起警钟,遵守考试纪律。学习委员还通过播放诚信考试宣传视频,让同学们更加直观地了解到诚信考试的要求和规范。

接着,各班学习委员在班里发起了有关学风建设的讨论,同学们积极发言,畅谈自己对诚信考试的看法和体会。大家一致认为,诚信考试不仅是对自己学习成果的真实检验,更是对个人品德的考验。我们应该从自身做起,树立正确的学习观念,养成良好的学习习惯,积极参加各种学术交流和实践活动,不断提升自己的综合素质和能力水平。同时,大家还就如何营造良好的学习氛围、提高学习效率等问题提出了许多建设性的意见和建议。以及如何做到诚信考试提出了自己的建议和措施,如自觉遵守考试纪律、拒绝抄袭作弊、保持良好心态等。

图为22应用心理班认真聆听

图为23小学教育一班同学分享感悟

此次活动的开展不仅增强了同学们的诚信意识和法律意识,也为今后的学习生活奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,我们一定能够营造出“违纪作弊可耻,诚信守法考试光荣”的良好氛围在今后的学习生活中,将时刻牢记诚信精神,做到诚实守信,让诚信成为我们成长道路上的好伙伴。

心得体会(一)

今天,我们召开了“诚信考试 从我做起”的主题班会,学委带我们学习了有关考试的法律法规,我更加深刻地认识到了诚信考试的重要性,诚信考试不仅关系到我们自己的学术成绩,更是检验我们道德品质的重要标准。我们作为教育专业的学生,更应该以身作则,树立诚信的榜样,以自己的实际行动影响和带动身边的人。

在今后的日子里,我将以更加饱满的热情投入到学习中,以积极的心态面对考试,坚决杜绝各种考试舞弊行为,展现自我水平,为教育事业的发展做出积极贡献

23学前教育班 熊晨曦

心得体会(二)

孔子说民无信不立。一个人如果没有信用,那么他就不能立足于社会。在我们的日常生活中,诚信是至关重要的。无论是在家庭、学校还是社会,我们都应该时刻坚守诚信的原则。对于学生来讲,诚信更加尤为要。无论是作为考生还是无关考试的人员都要遵守考试纪律。真正做到行令禁止。诚信是脆弱的,只要一场雨、一阵风,就足以使它香消玉殒。

作为大学生,我们都懂得讲诚信的重要之处,“诚信”这一话题在我们日常生活中反复被提起,但在我们身边为了一点点蝇头小利而背弃诚信的事情却屡见不鲜,正是因为有了这些人的存在,才让我们明白诚信的重要意义。

23小学教育二班 林典