缅怀革命先烈,赓续革命精神 —教育学院学生党支部四月党日活动顺利开展

发布者:秦高荣  发表时间:2024-04-19  来源:    浏览次数:

缅怀革命先烈,赓续革命精神

—教育学院学生党支部四月党日活动顺利开展

强化党员的理想信念,提升党纪意识,弘扬革命精神,重温历史、缅怀先烈。2024418下午,湖北科技学院教育学院学生党支部随教师党支部一同赴鄂南烈士陵园开展主题为缅怀革命先烈,赓续革命精神4月党日活动。缅怀革命先烈,传承红色基因,深入了解和传承红色文化,激发同学们的爱国热情。

全体党员于烈士纪念碑前合影)

在庄严肃穆的陵园内,全体党员首先整齐列队,怀着对党的无限忠诚,庄严肃穆的重温入党誓词。誓言铮铮,响彻云霄,彰显着党员们对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的理想信念仿佛是在向先烈们宣告自己坚定的信仰和决心。

全体党员重温入党誓词

活动过程中,党员们怀着崇敬之情,缓步走向烈士墓。在这里,全体党员默哀的一分钟,全场静寂无声,党员们缅怀那些为国家和人民英勇献身的先烈们唯有对先烈的无尽哀思在心中涌动。党员们在一个个烈士墓前驻足停留,轻轻抚摸着墓碑,感受着先烈们为国家和人民牺牲的伟大精神,仿佛在与先烈们进行跨时空的心灵对话。袁书记深情的讲述着烈士们的英勇事迹,让大家更加真切的感受到那段波澜壮阔的历史。党员们聆听着先烈们的故事,心中涌起无尽的敬意和感慨。

党员瞻仰烈士墓

随后,教育学院党委书记袁尚会为大家上了一节微党课。袁书记结合烈士们的英勇事迹,深入浅出的讲解了党纪的重要性和严守党纪的必要性。他强调党纪是党的生命线,是党员的行为准则只有严守党纪才能保持党的纯洁性和先进性,才能更好的为人民服务。

(教育学院党委书记袁尚会为全体党员上微党课

活动最后,全体党员参观了钱瑛纪念馆。钱瑛是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,党和国家的卓越领导人。她在革命战争年代,英勇顽强,不怕牺牲,为中国人民的解放事业做出了重要贡献。钱瑛的事迹让党员们深受感动,纷纷表示要以钱瑛为榜样,学习她的革命精神和崇高品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学生党支部成员于钱瑛纪念馆合影

此次活动不仅让党员们深刻领悟到了革命先烈们的英勇精神和坚定信仰,也让他们更加坚定了自己的信仰和追求。党员们表示将以这次活动为契机,进一步加强自己的思想建设和道德修养,将时刻牢记革命先烈们的英勇事迹和精神风貌,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为党和人民的事业贡献自己的力量。

教育学院学生党支部

2024年4月18日

心得体会:

心得体会(一)

今天,我们一行人在党委的组织下,前往鄂南烈士陵园开展了一次有意义的党日活动。这次活动的目的是缅怀先烈,重温历史,加强党性教育,提高我们的思想觉悟和政治素质。我们参观了烈士纪念馆,了解了烈士们的英勇事迹。这些事迹深深地触动了我,让我更加深刻地认识到革命先烈们为了国家和人民的利益,不惜牺牲自己的生命,他们的精神永远值得我们学习和传承。

通过这次活动,我深刻领悟到了革命先烈们的高尚品质和坚定信仰。他们为了国家和人民的利益,不畏艰难险阻,不怕牺牲,勇往直前。这种精神是我们今天所缺乏的,也是我们所应该学习的。在今后的工作中,我将以这次活动为契机,进一步加强自己的思想建设和道德修养,不断提高自己的政治素质和业务能力。我将时刻牢记革命先烈们的英勇事迹和精神风貌,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为党和人民的事业贡献自己的力量。

教育学院学生党支部 钟敏

心得体会(二)

这次赴鄂南烈士陵园开展党日活动,让我深刻感受到了革命先烈的英勇精神。在陵园里,我看到了许多烈士的墓碑,他们为了国家和人民的利益,不惜牺牲自己的生命,这种精神值得我们学习和传承。同时,我也看到了许多无名烈士的墓碑,他们没有留下名字,但他们的英勇事迹却永远铭刻在人民心中。这些无名英雄的精神同样值得我们学习和尊重。我认为我们应该将这种精神传承下去,让更多的人了解和认识党的历史和革命先烈的英勇事迹。最后我想说,这次赴鄂南烈士陵园开展党日活动是一次非常有意义的活动,不仅让我深刻感受到了革命先烈的英勇精神,也让我更加坚定了自己的信仰和信念。

教育学院学生党支部 秦高荣