守护蔚蓝,绿色接力

发布者:孙娴雅  发表时间:2024-04-22  来源:    浏览次数:

守护蔚蓝,绿色接力

/孙娴雅

世界地球日,即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。为了提高在校大学生亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,共建美丽中国教育学院于2024年4月21日下午3:00举办名为“守护蔚蓝,绿色接力”的志愿公益活动。

图为参赛人员在各站点进行打卡

活动伊始,参赛人员从校内10个站点自行选择7个站点进行打卡。每个站点设有两个环节,首先进行丰富多样的小游戏,然后再进行趣味环保知识问答站点内有各种趣味小游戏,比如“心心相印”、“萨瓦迪卡”、“抢数字”等等。游戏通关后,还需回答6个环保小问题,答对3个以上即可获得可爱印章,集齐7个印章可在终点处兑换精美小礼品。参赛人员们为打卡活动忙得不亦乐乎,校园内都是他们快乐低碳健走的身影,四处萦绕着“保护地球从我做起的声音,活动氛围轻松愉快,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。

图为参赛人员进行答题环节

在参赛人员未到达自己站点前,志愿者就在各自站点熟悉游戏规则和有关环保的题目,时刻为参赛人员的到来做准备同时他们也都积极投入到活动中去,用简洁明了的语言为参赛人员讲解游戏规则,为他们争取更多的时间,过程中与参赛人员巧妙衔接,帮助他们顺利完成打卡活动,现场欢声笑语,在游戏失败时也给予鼓励。在炎热的天气里,志愿者们也没有丝毫懈怠和怨言,让参赛人员拥有了一个美好的活动体验。

图为参赛人员做游戏的环节

本次活动在工作人员、志愿者、参赛人员的积极配合下圆满完成。通过本次世界地球日低碳健步走系列活动,湖科学子深刻理解了“把保护地球与每一个生命紧紧相连”的内在含义,在绿意盎然的校园里,传递低碳理念、打造绿色环境、实现美好生活,为未来的生态文明建设贡献自己的智慧和力量!

为志愿者合影