当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

四月辅导员、班主任走访寝室活动

发布者:李瑞佳  发表时间:2024-04-19  来源:    浏览次数:

四月辅导员、班主任走访寝室活动

/李瑞佳

为了进一步了解学生思想、生活和学习情况,保障同学们的安全与健康,提升宿舍文明素质,湖北科技学院教育学院在四月组织辅导员、班主任和学生会干事开展一次线下的宿舍走访活动。

在此次走访中,老师们通过面对面的交流,详细的询问学生在学习和生活中遇到的困难,并根据学生的问题提出相对应的解决方案。经部分同学的反应,老师了解到某些寝室关系也存在一些矛盾。老师及时对存在矛盾的同学进行单独谈话和集体约谈,提出一些可行的措施改善同学关系,进而营造一个和谐的宿舍环境。在进行约谈时教师也着重强调了宿舍用电安全,以保证学生能够有一个安全舒适的居住环境。最后,由教师、班干部和学生会干事组织对各个宿舍的卫生情况进行检查,旨在营造一个良好的宿舍环境。

此次的宿舍走访活动解决了学生在校存在的一些问题及时调解了学生之间的矛盾并排除了大部分的安全隐患,为学生的身心发展提供了有利的环境。

图为教师调解寝室关系

图为教师解决学习上的问题