教育学院顺利召开“防霸凌法治教育”主题班会

发布者:陈驰  发表时间:2024-04-15  来源:    浏览次数:

教育学院顺利召开防霸凌法治教育主题班会

/陈驰

为了增强同学们防范校园欺凌的意识,提升同学们抵制校园暴力的能力,同时有效预防和减少霸凌行为的发生,保护每一位学生的权益,教育学院于2024年4月14日5:00在各班集合教室召开防霸凌法治教育”主题班会。

图为心理委员向同学们说明校园霸凌的危害

各班心理委员模仿话术的方式为同学们呈现今晚班会内容。他们将复杂的法律条款转化为贴近学生生活的语言,通过模拟场景、角色扮演等形式,让同学们在轻松愉快的氛围中了解法治知识,加深对霸凌行为危害性的认识。在这样有趣的授课模式下,同学们迅速融入课堂氛围中来,在吸收知识的同时,也知识与自身生活结合,对校园霸凌这个话题进行了更加深入的思考。

图为心理委员为同学们划分讨论小组

活动过程中,心理委员分享了几起因校园霸凌导致恶劣后果的经典案例,并将学生们分成小组,模拟真实的法庭场景,对这些校园霸凌案件进行审理。通过这种方式,同学们更加直观地了解了霸凌行为的法律后果,也在讨论中潜移默化地增强了自身的的法治意识。

图为心理委员为同学们普及校园霸凌相关法律

本次“防霸凌法治教育”主题班会活动,不仅使各班同学更加了解了校园霸凌的危害和后果,提高了同学们们的法治意识,也为他们提供了应对霸凌行为的策略和方法,促使他们学会如何正确地应对霸凌行为。