教育学院开展“总体国家安全观 创新引领10周年”主题班会

发布者:熊晨曦  发表时间:2024-04-15  来源:    浏览次数:

教育学院开展“总体国家安全观 创新引领10周年”主题班会

/熊晨曦

为进一步提升广大师生国家安全意识和水平,切实筑牢国家安全人民防线教育学院于2024年4月14日晚7:00,在各班集合教室开展以“总体国家安全观 创新引领10周年”主题班会,全体师生积极参加。

图为23级学前教育专升本班观看微视频

活动开始,各班学习委员简要回顾了总体国家安全观的发展历程,从提出背景到深入人心的过程,每一个阶段都凝聚了党和人民的智慧与努力。他们强调,作为新时代的学生,我们不仅要学好专业知识,更要关心国家安全,为下一代树立良好的国家安全观念。

图为23小学教育班学习政策法规

接着,各班同学通过小组讨论的形式,深入探讨了如何在日常生活中贯彻总体国家安全观。部分同学提出,作为教育工作者,应该在日常教学中融入国家安全教育,从小培养孩子们的安全意识;部分同学认为,我们应该通过实践活动,如组织孩子们参观安全教育基地,让他们在实践中学习安全知识。同时,各班班长通过微信公众号、QQ等社交媒体,让同学们观看国家安全教育相关的文章、视频和图片,引导同学们关注国家安全,增强国家安全意识。

图为23小学教育二班认真聆听

此次活动的开展不仅让帮助学生深刻认识到了国家安全的重要性,也让他们明确了作为学生的责任与担当。在未来的日子里,教院学子将用多种途径向广大群众广泛宣传有关国家安全的内容,继续发扬创新精神,进一步增强全校师生的总体国家安全意识。