增强国家安全意识,保障国家长治久安

发布者:林典  发表时间:2024-04-16  来源:    浏览次数:

增强国家安全意识,保障国家长治久安

——教育学院顺利开展“在总体国家安全观引领下”视频学习活动

/林典

为了深化师生对国家安全重要性的认识,教育学院2024年4月15日晚8:00在各寝室组织观看中央综合频道播出的《在总体国家安全观引领下》主题教育片。

图为学生在寝室认真观看视频

观看过程中,学生们展现出了高度的专注和严谨的学习态度,对片中涉及的国家安全知识和理念进行了深入的思考和领悟。该视频通过生动的案例和系统的理论阐述,有效地帮助学生们全面理解新形势下总体国家安全观的核心要义和实践要求。

图为学生在寝室认真观看视频

视频中通过多个领域的真实案例,如文化安全、太空安全、核安全、科技安全、生态安全、粮食安全等,全方位地展示了国家安全的复杂性和重要性。这些案例不仅让学生们深刻认识到国家安全对于国家发展的重要性,还使他们明白了自身在维护国家安全中的责任与使命,以及新形势下统筹发展和安全,坚持高质量发展和高水平安全良性互动的重要性。此外,该片对总体国家安全观进行了深入的阐释,明确了国家安全不仅涵盖军事安全,还包括政治安全、经济安全、文化安全、生态安全等多个方面。只有全面、系统地维护这些安全,才能确保国家的长期稳定和繁荣发展这一观点的阐释,进一步加深了学生们对国家安全的全面认识和理解。

图为学生在寝室认真观看视频

此次《在总体国家安全观引领下》主题教育片的观影活动,不仅增强了教育学院全体学生的国家安全意识,还为构建坚实的国家安全防线提供了有力的支撑。相信在未来的日子里,教育学院的学生们将成为维护国家安全的重要力量。