磨砺教育技能,共筑未来希望

发布者:傅灵伟 张博雅  发表时间:2024-03-26  来源:    浏览次数:

磨砺教育技能,共筑未来希望

文/傅灵伟 张博雅

为深入推进教育学院22级小学教育专业实践教学,为来自湖北科技学院的见习生们提供一个与资深教育工作者交流学习的平台,培养优秀师范专业学生队伍,咸宁实验小学于2024325日上午800举办湖北科技学院2022级小学教育专业班见习欢迎会会议由咸宁市实验小学副校长付来主持,湖北科技学院教育学院领导老师出席,22级小学教育全体同学参与。

图为付来校长宣布欢迎会开始

会议伊始,咸宁实验小学潘传国校长发表了热情洋溢的欢迎词,他表示,见习对于提升学生专业能力具有重要影响,希望同学们能够珍惜这次机会,勤学善思在教育的路上行稳致远

图为实验小学校长潘传国致辞

接着,湖北科技学院教育学院常务副院长孙和平教授也对22级小学教育专业的见习生寄予厚望,她通过慷慨激昂的演讲来激发同学们的斗志,强调同学们在见习期间一定要遵守纪律,展示师范专业学生风采

图为教育学院孙和平院长发表讲话

咸宁市实验小学黄建军书记总结讲话——你选择实小,就是选择快速成长!欢迎同学们来咸宁市实验小学见习,在这片教育的沃土,同学们一定会吸收充足的养分,茁壮成长。

图为黄建军书记寄语

为期周的见习时光中见习生们将深入课堂,参与听课、备课授课等教学活动,与老师们进行深入的沟通与交流。此外,本次见习还特别设置了小组合作环节,鼓励学生们在实践中互相学习、共同 进步。通过与资深教育工作者的交流,相信学生们对小学教育更加深入了解,也为自己未来的职业生涯打下坚实基础。

图为师生认真听会

随着热烈的掌声响起,此次见习欢迎会圆满结束。通过本次欢迎会,同学们收获满满,纷纷表示受益匪浅。是结束亦是开始,每一次见习生活都是对学生们的历练和成长,同学们的未来道阻且长,相信教育学院的同学们定不畏艰难,勇敢向前,见习生活中不断提升自我,学院的发展乃至整个教育事业的繁荣与发展贡献自己的力量。