沿途有梦,逐光前行——国家奖学金及三好学生标兵竞选演讲

发布者:张博雅  发表时间:2023-10-13  来源:    浏览次数:

沿途有梦,逐光前行

——国家奖学金及三好学生标兵竞选演讲

/张博雅 审稿/孙萍

为充分发挥国家奖学金和三好学生标兵的激励引导作用,彰显湖科学子的青春榜样力量,强化优秀朋辈的示范引领效应,10月12日晚上七点,教育学院2022-2023年度国家奖学金及三好学生竞选活动在图书馆一楼学术报告厅举行,学院领导、辅导员及相关班主任出席并担任评委,教育学院近600名学生参加了观摩

来自小学教育、学前教育、应用心理学三个专业的六名学生参与了本次竞选,她们依次上台通过精彩演讲PPT向大家介绍自己在校期间如何秉承校训,坚持不懈,脚踏实地,一步一步实现目标,取得了各项成绩,用奋斗书写青春之歌,充分展示了湖科学子自强自立、坚韧不拔的优秀品质。整个会场气氛热烈,掌声不断。

经过评审,王逸梅同学获得国家奖学金推荐人选,杜蒙和秦凤同学获三好学生标兵推荐人选。活动最后,邹强院长做了总结讲话,对参加竞选的学生给予了高度赞许,他们真诚、感人、精彩的励志事迹令人振奋,树立了良好的示范效应,鼓励同学们要以他们为榜样,努力进取自强不息活动结束后,同学们纷纷表示深受鼓舞,下决心要学习先进典型,不断超越自我,实现自己的人生理想和抱负。

图为竞选人王逸梅同学演讲

图为竞选人杜蒙同学演讲