当前位置: 网站首页 >> 科研与学科建设 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

湖北省暨武汉心理学会2021学术年会在咸宁成功召开

发布者:  发表时间:2021-12-14  来源:    浏览次数:

(通讯员张碧云 审稿 邹强12月9日—11日,湖北省暨武汉心理学会2021学术年会在咸宁顺利召开,会议主题为“数字化时代的心理学与创新”。会议由湖北省心理学会、武汉心理学会主办,湖北科技学院教育学院承办了本次学术会议,来自武汉大学、华中师范大学、湖北大学、长江大学等湖北省心理学学科教学、科研和服务单位的200余位代表参加了本次会议。湖北科技学院教育学院院长邹强出席闭幕并代表承办单位致辞。

邹强院长在闭幕式上介绍了学校的基本情况及心理学科的优势与特色,对省市学会部门和全省心理学工作者对我校心理学学科发展给予的支持表示感谢。

我院青年教师蒋霞霞也受邀在社会与学校分论坛做主题报告。她报告的主题是“农村小学生数学元认知对数学成绩的影响:学业倦怠与主观生活质量的链式中介作用”。该报告从义务教育公平的角度出发,揭示数学元认知对数学成绩影响的心理机制,为农村学生提高数学成绩提供可靠的干预路径。

此次大会为湖北省心理学同仁搭建了交流与合作的平台,传播了前沿的学术思想和理念,扩大了湖北省心理学会的学术影响力,对促进心理学研究和社会心理服务具有重要意义。